Gallos Blancos, le sacó un punto de oro a los Rayados

DEPORTES DESTACADOS Fútbol soccer

Sin generar un juego espectacular, Gallos vino de atrás para sacarle el 1-1 al Monterrey.

Esta noche, desde el estadio BBVA en Monterrey, dió inicio la adelantada jornada 4 de la LigaMX. Hoy, el equipo de los Rayados de Monterrey recibió al equipo del Acueducto, los Gallos Blancos de Querétaro.

Para este juego, el equipo de la pandilla llegó sin conocer aún la derrota, ocupando la posición No. 2 de la general con 5 puntos, tras haber ganado a Puebla y Santos, mientras que el equipo de Querétaro llegó en el lugar 13 y acumulando únicamente 1 punto, esto después de haber empatado en su casa ante el Toluca y haber perdido en su visita al Estadio Azteca ante las Águilas del América.

Arrancó el encuentro y rápidamente, antes del minuto 2, le pusieron un balón a profundidad al argentino Cordero, que no pudo ni siquiera direccionarlo a portería y se perdió la primera real de gol, a destacar que en los primeros minutos, Querétaro fue el que quiso tener el dominio del esférico, generando presión alta y mandando el mensaje al rival de que no se iba a acorralar.

Otra importante del gol para los Rayados llegó a los 12 minutos, cuando sirvieron un esférico que le quedó al español Canales, remató, pero el arquero Allison de Querétaro mandó hacia un costado,con atajada espectacular incluida.

Con el paso de los minutos, el equipo de Querétaro se sentía cómodo ya que se defendía bien y aprovechaba los errores y la poca profundidad del equipo local.

No le sucedía mucho al juego, ya que el Querétaro se defendía muy bien, hasta que enviaron un balón en profundidad para que Brandon Vázquez con la displicencia de los dos defensas remató de cabeza y al 40′ de juego puso el 1-0 a favor de los Rayados.

Para la parte complementaria comenzó a generar más presión el local, tratando de incrementar el marcador, mientras Querétaro trabajaba bien la línea defensiva.

Entre jugadas y cambios en el parado de cada uno de los equipos,se fue diluyendo el tiempo, intenciones poco efectivas, como la de Alfonso González al 77′ que mandó la pelota por arriba del arco de Fernando Tapia que ingresó de cambio por lesión de Allison.

Al 82′, llegó el gol de Gallos Blancos, mandan un balón a profundidad para Batista que se la deja servida a Ettson Ayón que previo a esta jugada ya había fallado otra solo de cabeza y ahora sí fracturó de buena manera para poner el empate parcial 1-1.

Después del gol, el juego se abrió con jugadas en ambas porterías tratando de capitalizar, a destacar que el jugador de Querétaro, Batista tuvo dos a profundidad y con peligro de gol, pero se llenó de balón y nunca entrego al compañero que llevaba libre por un costado.

Después de los 90+6, así concluyó este juego adelantado de la fecha 4. Ahora, para la jornada No. 3, el equipo del acueducto, después de tener dos salidas de manera consecutiva, regresará a casa para recibir a los Tigres de la UANL, el próximo domingo 28 de enero, por su parte, Monterrey se meterá al Estadio Alfonso Lastras el próximo sábado 27.

Alineación Club Monterrey: 1 Andrada,4 Guzmán, 15 Moreno, 20 Vegas, 5 Govea,10 Canales, 14 Aguirre,19 Cortizo, 30 Rodríguez,9 Berterame, 23 Vázquez, D.T Ortiz

Alineación club Querétaro: 3 Manzanarez, 5 Gularte,5 Escamilla, 6 Barbieri, 12 Gómez 13 Sandoval, 14 Lértora, 17 Venegas,23 Sierra, 25 Allison, 27 Cordero , D.T Gerk.

Imágenes: Club Querétaro y Club Monterrey