Libertadoras divide la serie en Monterrey

DEPORTES DESTACADOS

Libertadoras de Querétaro se quedó con una importante victoria en La Fortaleza, y con marcador de 65 a 74, las queretanas derrotaron en el segundo juego de la primera serie de playoffs a Fuerza Regia.

El head coach, Sandro Orlando modificó su quinteta inicial y salió a la duela con: Reshanda Gray (#22), Pinelopi Pavlopoulou (#28), Evina Westbrook (#11), Marzia Tagliamento (#6) y como capitana Maddie Garrick (#23).

La defensiva de Libertadoras de Querétaro mejoró en el inicio de este segundo juego contra Fuerza Regia, particularmente Evina Westbrook hizo una excelente cobertura hacia la jugadora principal de las locales, Kaila Charles, evitando que sus canastas fuesen certeras.

Fue notoria la comunicación en la duela, y se vio reflejada en el marcador, Libertadoras de Querétaro también tuvo mejora en la ofensiva con Marzia Tagliamento, quien desde cualquier ángulo encestó, para aportar en el marcador y que el equipo de Sandro Orlando pudiese ir al descanso con una gran ventaja de 34 a 50 puntos.

Para el medio tiempo, la italiana Marzia Tagliamento sumaba 15 unidades, además de un 60% de efectividad en sus tiros de tres, uno de ellos de larga distancia con lo que también sumó puntos al espectáculo.

Para la tercera parte, Evina Westbrook abrió y cerró el cuarto con un triple que ayudó a que Libertadoras se despegara más en el marcador, Daniela Soto entró a la duela en lugar de Marzia Tagliamento.

Fuerza Regia buscaba darle la vuelta al marcador y aunque acortaron la distancia faltando 4 minutos por jugarse, Libertadoras de Querétaro seguía luchando por dividir esta primera serie. Con un minuto por jugarse, los árbitros revisaron una falta sobre Pinelopi que reclamó la jugadora; sin embargo, señalaron que no hubo falta.

El equipo queretano luchó hasta el final y le valió para quedarse con la victoria, con 20 puntos, Marzia Tagliamento cerró como la mejor jugadora del partido, además de 4 de 9 intentos en tiros de tres.

La siguiente serie será el domingo 16 y lunes 17 de julio a las 16:00 y 20:00 horas respectivamente en el auditorio José María Arteaga.