Libertadores arrasó en Canadá y ahora espera a Brasil

Basquetbol DEPORTES DESTACADOS

El equipo dirigido por el head coach Omar Quintero tuvo una gran actuación en Canadá frente a los anfitriones Honey Badgers, y con marcador de 86 a 107 avanzan a los playoffs como líderes del Grupo A y ahora enfrentarán a Minas de Brasil en marzo.

Libertadores cerró con 11 puntos arriba en el primer cuarto, el marcador se colocó en 14 a 25 a favor de los queretanos. Una gran actuación de Lee Frazier y de Ysmael Romero y con un 57.9 % de efectividad en esta primera parte.

El segundo cuarto fue dominado por Libertadores, con marcador de 36 a 46,  61 % de efectividad en tiros de 2 puntos, Ysmael Romero el hombre con más canastas por Libertadores con 9 puntos, por su parte Elijah Holman con un gran partido y 4 rebotes, J.J Ávila 5 rebotes y 1 robo.

Para el tercer cuarto el duelo se puso un tanto ríspido y cerrado, los Honey Badgers se acercaban en el marcador, pero Libertadores no bajó los brazos y gracias a los certeros tiros libres de Frazier, de nueva cuenta los queretanos subieron en el marcador, el tercer periodo culminó por 64 a 70.

Trahson Burrel abrió el último cuarto con un certero tiro de tres puntos. Una gran asistencia de Burrel para Holman, quien estando en la pintura logró sumar dos puntos para Libertadores. Con poco más de 2 minutos por jugarse, Paul Stoll anotó un gran triple que aportó a la causa libertadora.

Entró Diego Willis con una gran actuación en tan solo un minuto, evitando la falta y anotando un triple, gran actuación de Libertadores que culminó con la victoria. Ysmael Romero el mejor hombre en duela con 26 unidades, 11 rebotes, por su parte Branden Lee Frazier con 7 asistencias.