Gracias por hacer Ruido por México

Basquetbol DEPORTES DESTACADOS

Libertadores de Querétaro cayó contra Minas de Brasil en el segundo duelo de los cuartos de final de la Basketball Champions League Americas por marcador de 84 a 93, con este resultado, la quinteta queretana se despide de la BCLA.

La duela del Arteaga se vistió de gala con la quinteta titular de Omar Quintero, integrada por: Paul Stoll, Branden Lee-Frazier, Gabriel Girón, J.J. Ávila e Ysmael Romero. Ya en los cambios, Elijah Holman y Trahson Burrel enciendieron la tribuna al sumar puntos en la pintura, cuando quedaba minuto y medio por jugarse del primer cuarto, el cual culminó con el marcador en 15 a 28 puntos.

Cubanazo estaba acabando con la pintura a mitad del segundo cuerto, sumó puntos importantes para Libertadores. Romero cobró un tiro libre de manera certera. Para el medio tiempo, Ysmael Romero era el mejor hombre por Libertadores con 12 puntos, Libertadores seguía buscando la ventaja.

Para el tercer cuarto, el partido se puso muy ríspido, la afición hizo el Ruido por México, y la duela se encendió y gracias Romero y Frazier el marcador se acortó a ocho puntos de distancia. Libertadores no bajó los brazos y acortó la distancia a cinco puntos a cuatro minutos de finalizar el tercer cuarto.

65 a 70 el marcador para el último periodo, y el coach Omar Quintero pidiendo a su afición no dejar de alentar. Fue un último cuarto muy cardiaco, el coach Quintero cambió a un juego defensivo y aunque los locales hicieron de todo para sacar la ventaja, finalmente cayeron en casa.

El mejor hombre en duela fue Ysmael Romero con un total de 30 puntos, 10 rebotes, 3 robos; mientras que Jorge Gutierrez sumó 4 asistencias y Holman un bloqueo. Esta fue la segunda participación internacional de Libertadores de Querétaro.