Gallos Blancos empató frente a Toluca en el primer partido del Clausura 2024

DEPORTES DESTACADOS Fútbol soccer

En el partido con el que dio inicio el Clausura 2024, Gallos Blancos empató frente a Toluca 2-
2, en el Estadio Corregidora.

El partido inició con el equipo local lanzándose al frente en búsqueda de la ventaja. La
insistencia de Gallos Blancos encontró una recompensa temprana; al minuto 7, Emanuel
Gularte
abrió el marcador tras un tiro de esquina que fue prolongado de cabeza por Ettson
Ayón.

Los minutos restantes del primer tiempo fueron de ida y vuelta para ambas escuadras, por lo
que se fueron al descanso con el 1-0.

Para el segundo tiempo, los del Bajío siguieron insistiendo en ofensiva, y fue al minuto 55 que
lograron ampliar la ventaja con un golazo de Pablo Ortiz, quien prendió el balón desde fuera
del área y dejó sin oportunidad de reacción a Tiago Volpi.Minutos después vino la reacción de Toluca. Al 66’, Edgar López anotó el 2-1 para acercar a su escuadra.

Cuando ya se jugaban los minutos complementarios, Andrés Pereira igualó la pizarra para
dejar cifras definitivas al encuentro y la repartición de una unidad por equipo.
En conferencia de prensa, Mauro Gerk habló sobre el encuentro: “Creo que fue un partido
muy bueno del equipo. Está claro que no merecíamos el empate; habíamos trabajado muy
bien. Más allá de todo, rescato la actitud del equipo, lo que contagió y jugó; nos queda seguir
trabajando”.

Aseguró que el plantel va dejar todo en la cancha en cada partido, y que continuarán
trabajando para lograr las metas planteadas: “Estoy enojado por cómo se dio el partido, pero
si jugamos de esta manera, yo creo que van a ser más las alegrías que le vamos a dejar a la
gente”.

También dio sus impresiones sobre Pablo Ortíz:Me llena de orgullo porque nosotros lo
trabajamos durante un año para que debutara, para que tuviera herramientas y no le pesara
ese cambio a la Primera División y estamos demostrando que es un buen proyecto mexicano.
Tiene que mantenerse por ese camino porque ahora viene lo más complicado para él, que es
mantenerse en la Primera División”.

Para finalizar, afirmó que el siguiente partido lo prepararán de la mejor manera, “Creo que hoy
demostramos que estamos para competir con cualquiera y le vamos a ir a competir al América
con nuestras herramientas. Ellos no nos ven como un rival fácil, nos tienen respeto y sabemos
que tenemos que trabajar contra el campeón y jugadores de jerarquía; tenemos un gran
desafío. Trataremos de hacer un buen partido y sumar puntos que es lo más importante”.

Para su siguiente encuentro, los Gallos Blancos visitarán al América en la cancha del Estadio
Azteca, el próximo sábado 20 de enero a las 19:00 horas.

Alineaciones
Querétaro: 25-Guillermo Allison, 2-Omar Mendoza, 4-Emmanuel Gularte, 6-Miguel Barbieri,
33-Pablo Ortíz, 5-Kevin Escamilla, 12-Jaime Gómez (22-Marco García 82’), 14-Federico
Lértora (13-Raúl Sandoval 60’), 8-Pablo Barrera (23-Jordan Sierra 88’), 26-Ettson Ayón (9-
Facundo Batista 60’), 27-Nicolas Cordero (28-Rubio Méndez 82’).
Toluca: 1-Tiago Volpi, 4-Valber Huerta, 6-Andrés Pereira, 12-Mauricio Isais (31-Robert
Morales 83’), 17-Brian García, 184-Abraham Villegas (11-Maximiliano Araujo 45’), 7-Juan
Domínguez, 14-Marcel Ruiz, 16-Jean Meneses (10-Jesús Angulo 58’), 23-Claudio Baeza (5-
Tomás Belmonte 58’), 9-Pedro Garay (19-Edgar López 59’).