Gallos Blancos cayó frente a Atlas

DEPORTES DESTACADOS Fútbol soccer

En partido correspondiente a la Jornada 5 de la Liga MX, Gallos Blancos cayó por 1-2 frente a Atlas, en el Estadio de la Corregidora.
Durante el arranque del primer tiempo, Gallos jugó con mucha intensidad y generó llegadas al arco rival, pero por más que lo intentaron, el balón no llegó a la red. Se jugaban los minutos agregados cuando Atlas cobró un tiro de esquina y Augusto Solari remató de cabeza para adelantar a su escuadra. Así, con el 0-1 se fueron al descanso.
Para la segunda mitad, los de casa intentaron igualar el marcador desde los primeros minutos, pero al 62’ se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Omar Mendoza. Sin embargo, no bajaron los brazos, y al 81’ vino la recompensa, pues Emanuel Gularte marcó un golazo desde fuera del área con el que igualó la pizarra.
Pese al esfuerzo de la escuadra local, el marcador no quedaría así, pues Juan Zapata de Atlas anotó el segundo para sellar el 1-2 en el tiempo añadido.

En conferencia de prensa, Mauro Gerk lamentó el resultado: “Creamos muchísimas situaciones de gol, lamentablemente no pudimos concretar; merecíamos más, pero estoy orgulloso de este grupo de jugadores que han entregado todo en la cancha y jugaron con todo este partido. El equipo está bien; seguiremos luchando como lo hemos hecho este 2023”.
Para finalizar, habló sobre Tigres, su próximo rival: “Tenemos que analizar lo que está haciendo ahora y ver cómo está jugando, analizar un montón de cosas para después revisar el planteamiento. Nosotros tenemos que tratar de recuperarnos desde lo físico, porque tuvieron un desgaste terrible”.
Con este resultado, Gallos permanece con siete puntos, con un partido pendiente. Y su próximo enfrentamiento será este sábado frente a Tigres, a las 19:05 hrs., en el estadio Universitario.

Alineaciones
Querétaro: 35-Fernando Tapia, 2-Omar Mendoza, 3-Oscar Manzanarez, 4-
Emmanuel Gularte, 13-Raúl Sandoval, 12-Jaime Gómez, 14-Federico Lértora, 22-
Marco García (23-Jordan Sierra 58’), 8-Pablo Barrera (28-Alberto García 90’), 17-
Camilo Sanvezzo (19-José Zúñiga 67’), 26-Ettson Ayón (10-Joaquín Montecinos 67’).

Atlas: 12-Camilo Vargas, 2-Hugo Nervo, 4-José Abella, 5-Anderson Santamaría (13-
Gaddi Aguirre 45’), 14-Luis Reyes, 18-Ángel Márquez (17-Jaziel Martínez 73), 20-
Juan Zapata, 26-Aldo Rocha (6-Edgar Saldivar 73’), 10-Brian Lozano (32-José Lozano
53’), 22-Augusto Solari, 23-Jordy Caicedo.

Tarjetas Amarillas
Querétaro: Federico Lértora (15’), Emanuel Gularte (32’), Jordan Sierra (83’), Walter